Готовим дома


Народная пословица гласит: “Умел в гости звать, умей и встречать». А один из признаков русского гостеприимства – щедрый стол. Как важно самим научиться готовить вкусные и полезные блюда.

В помощь любителям домашней кулинарии в библиотеке оформлена книжная выставка «Готовим дома»,

Такая выставка - большое подспорье для всех кто учится готовить. Каждый на выставке сможет найти для себя какой-то новый, интересный рецепт приготовления изысканных салатов, вкусных супов, и, конечно же, изумительных десертов. Кулинария – это своего рода творчество, а творчество всегда ново и безгранично. Но самое главное – чтобы получилось вкусно, готовить всегда надо с теплом и любовью.

Предлагаем вашему вниманию виртуальную книжную выставку «Готовим дома»

 

 

Я люблю мультиварку

Ржешевский А.

Анна Китаева, популярный блогер и автор бестселлеров "Я и моя хлебопечка" и "Я и моя мультиварка", по достоинству оценила все прелести чудо-кастрюльки и представляет новую книгу о мультиварке. В этой книге: Еще больше рецептов полезных и здоровых блюд Подробное описание рецептов Рекомендации по правильному питанию Типы программ разных моделей мультиварки и как ими пользоваться

"Я люблю мультиварку" – книга Анны Китаевой, автора таких кухонных пособий, как "Я и моя хлебопечка" и "Я и моя мультиварка". Здесь собраны прекрасные рецепты полезных блюд, даны эффективные советы для достижения превосходного результата, присутствуют рекомендации по здоровому питанию. Также можно узнать много нового о разных моделях этого чудо-прибора. Книга оформлена яркими иллюстрациями.
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/415034/

 

Книга гастронома. Рецепты для гриля и духовки.

Новую серию "Книг Гастронома" продолжают рецепты блюд для гриля и духовки.
Как прекрасно собраться дружной компанией и пожарить на углях аппетитные шашлыки, нежную рыбу или ароматные овощи! А если погода не позволяет, можно просто запечь что-нибудь вкусное в духовке. Ваши гости по достоинству оценят молодой чеснок с каталонским соусом и сливы в беконе; гамбургеры из баранины с сыром и бифштексы с соусом "Кровавая Мэри"; куриные ножки в соусе барбекю, кролика с манго и эскалопы из индейки с красной смородиной; филе тунца в маринаде песто, кефаль с тмином и креветки с соусом из сметаны и текилы; лук, фаршированный мясом, и кабачки с овечьим сыром... И конечно, всем понравятся запеченные фрукты!
Ко всем этим блюдам - классическим и оригинальным, легким и сытным, сладким и острым - мы также предлагаем замечательные маринады и соусы.
Как всегда, мы не изменили нашему главному принципу: проверили каждый рецепт на кухне "Гастронома", чтобы и у вас тоже все получилось. И чтобы вы были здоровы!
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/238203/

 

Мангал и гриль.

Все мы любим домашнюю кухню, потому что она простая и вместе с тем необыкновенно вкусная. Книги серии откроют перед вами все секреты домашней кухни - как вкусно и быстро приготовить блюдо к ужину, обеду или завтраку, что подать к праздничному столу, чтобы торжество запомнилось надолго, как сделать еду не только вкусной, но и полезной... Секретов много, но главный - это любовь и забота, ведь все, что ими согрето, становится необыкновенно вкусным!

Подробнее: http://www.labirint.ru/books/329295/

 

Готовим на пару. 365 рецептов на каждый день.

Паровая кухня является самой диетической. Наша книга объединяет в себе лучшие рецепты паровой кухни - простые и аппетитные.
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/166151/

 

Мультиварка. Большая книга рецептов.

Элга Боровская

Эта книга для тех, кто уже однозначно решил для себя, что пришла пора экономить свое время на кухне, а главное - кормить семью вкусной и качественной едой, приготовленной с использованием новейших технологий. Эта книга для тех, кто сделал ставку на мультиварке.
Основная часть рецептов представлена в главах, относящихся к конкретным моделям мультиварок. В этой книге сделан акцент на самые востребованные на российском рынке модели мультиварок, апробированные и одобренные многими потребителями. Также имеется сводная глава универсальных рецептов, которые вы беспрепятственно сможете приготовить в мультиварке любой модели.
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/370858/

 

Казан, баран и дастрахан.

Сталик Ханкишиев.

Если первая книга Сталика Ханкишиева была "книгой риса", то вторая - настоящая "энциклопедия мяса". Точнее, речь о баранине - важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд. Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего - самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен настоящий интерес к делу, а еще - немного интуиции и свободная фантазия.
И потому самое главное в этой книге - даже не рецепты. Последовательно, шаг за шагом, Сталик объясняет: как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как затем разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как в конце концов приготовить из него замечательно вкусные и своеобразные блюда. А благодаря уникальным авторским фотографиям, очевидными становятся самые важные детали, и весь рассказ обретает дополнительный смысл и расцвечивается яркими сочными красками.
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/320932/

 

Русская кухня.

В. В. Похлебкин

Перед вами - "Русская кухня" В.В.Похлебкина. Наглядно иллюстрированная книга специально отобранных, наиболее замечательных, оригинальных и характерных блюд русской кухни. Похлебкин пишет, что ни в какой другой национальной кухне нет такого разнообразия супов, как в русской. Семь больших групп: холодные супы (тюри, окрошки, ботвиньи), похлебки, супы-лапша с мясной, грибной и молочной гаммой, щи, рассольники и солянки, уха и калья, супы на крупяной и овощной основе. Вторые блюда: студни, жаркое, дичь, рыбные блюда. Целая поэма о приготовлении грибов. Роман о кашах: смоленская, костромская, белевская, гречневая рассыпчатая и молочная, и даже пуховая, гурьевская и еще, и еще. Венец торжества - блины и пироги (подготовка теста, выпечка, виды, начинки), а также пряники и сбитень с квасом. Мы каждый день готовим что - то из перечисленных блюд. Это наша вековая традиция, наш стол, наша основа. Автор выверил рецепты с маниакальной точностью и самой верной концентрацией вкуса - поверьте на слово!
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/564481/

 

Кулинарная школа. Визуальный курс.

В это необычное издание вошли лучшие рецепты со всего света - итальянские, французские, индийские, китайские, арабские, японские, английские... Самые удачные, вкусные, легкие в исполнении, отточенные многовековой традицией и всегда актуальные блюда, ставшие международными, собраны здесь под одной обложкой. Рецепты представлены в форме пошаговых инструкций с фотографиями, иллюстрирующими каждый этап приготовления таким образом, что самое изысканное блюдо сразу становится простым и доступным. Вы можете использовать и привычные, проверенные временем приемы, и самые современные технологии, которые помогут вам реализовать любые кулинарные фантазии - от легкого завтрака до украшения романтического вечера.
Выбор за вами.

Подробнее: http://www.labirint.ru/books/453694/

Кухни славянских народов.

В. В. Похлебкин

"Кухни славянских народов" В.В. Похлебкина - это настоящий справочник рецептов русской, украинской и белорусской кухонь. Все что пожелаете, и все что приходит на ум из вашей генетической памяти: от пирогов и каш до вареников и галушек, бесконечных видов блинов, похлебок, припеков, уроков - более 400 рецептов вкусных, доступных, народных блюд. В книге нет иллюстраций, но они и не нужны за неизменной доступностью, подробностью и уникальной точностью рецептов. Готовьте с вдохновением и желанием - результат будет в любви и обожании вас близкими.
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/415452/

 

Национальные кухни.

В. В. Похлебкин

Вильям Похлебкин и только он мог поднять такую махину, как абсолютно полная энциклопедия национальных кухонь бывших народов СССР, плюс описать общие черты кухонь тюркоязычных народов России, заполярную, монгольскую и еврейскую кухни, затронуть особенности китайской кухни, а также шотландской. Более того, это не просто самый значимый рецепт Украины или Таджикистана, это каким образом готовят в этой стране, в какое время, при какой температуре, в какой посуде, в какой среде, и главным образом: почему так сложилось. Каждая глава раздела начинается исторической частью о той или иной кухне нации, особенностях приготовления, затем рецепты с вводным словом специфике приготовления какой-либо группы блюд в целом (например, блинов или борщей). Первое, второе, десерт. Мясные, рыбные, мучные и другие блюда многонациональной России точно описаны в этой книге и готовы к применению на вашей кухне.

Тюри, окрошки, ботвиньи, щи, уха, рассольник, солянки, каши, блины, пироги, коврижки, куличи, медок, сбитень, квас – это только рецепты русской кухни в книге “Национальные кухни наших народов”. А в книге еще:украинская, белорусская, молдавская, грузинская, армянскася, азербайджанская, казахская и киргизская, таджикская, туркменская, эстонская, латышская, литовская кухни. Есть еще о китайской и шотландской кухне. История пригтовления блюд, национальные особенности, время, посуда, продукты – все подробно и точно расписано энциклопедистом-международником Вильямом Похлебкиным. Книга, хоть и без иллюстраций, ценнейший клад для кулинара любой степени подготовки. Как все произведения автора является увлекательнейшим полезным чтением.
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/508471/

 

Лучшие кулинарные путешествия.

Едят ли во Вьетнаме мороженое? Есть ли в Греции блины? Сколько надо съесть маслин, чтобы влюбиться в Испанию? В каком трактире обедал тот самый барон Мюнхгаузен? Вы знаете? Нет? Как жаль…
Возможно, вы уже посетили 120 самых красивых мест мира? Тоже нет? Так что же вы расскажете своим внукам и правнукам?
Срочно собирайтесь в путь и берите эту книгу с собой. Смотрите, трогайте, пробуйте на вкус, сравнивайте, фотографируйте, вдыхайте ароматы, слушайте звуки и впитывайте этот мир всем телом и душой. Ведь он такой интересный, разнообразный, вкусный, яркий и неожиданный. А чтобы наполнить жизнь по максимуму чудесами и удовольствиями, путешествие должно быть очень вкусным, добрым и легким. Мы поможем вам сделать его именно таким!
Дарим вам самые интересные маршруты:
вам обязательно захочется все увидеть своими глазами,
у вас непременно слюнки потекут от вкусных блюд из разных стран мира,
вы отведаете вкусностей и необычностей из меню любой страны на выбор без ущерба для здоровья и бюджета.
Делимся адресами известных и просто хороших гостиниц, знаем все цены на билеты и способы сэкономить на переездах и перелетах. Выдаем тайны всех национальных праздников и особенных событий каждой страны - вдруг вы захотите поучаствовать и пропитаться духом традиций, кружась в карнавальном танце или празднуя Новый год в Азии. Билеты в кармане, чемодан уложен, фотоаппарат приготовлен, эта книга с собой в сумке - пора в путь!
Кругосветного наслаждения и радости!
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/407302/

 

Домашняя выпечка: торты, рулеты, пирожные

Ирина Кутовая.

КДля своей новой книги Ирина Кутовая отобрала лучшие рецепты домашней выпечки из своей коллекции. Любимые классические рецепты, семейные рецепты, передающиеся из поколение в поколение, уникальные авторские, всех их объединяет одно - торты, пирожные и рулеты, приготовленные по ним, всегда получаются неизменно вкусными.
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/504461/

 

Домашние пироги. Вкусно как у бабушки.

Что может быть лучше, чем свежеиспеченный домашний пирог! Сытные или сладкие пироги всегда были желанным лакомством с самого детства. Хотите готовить пироги, не хуже чем у бабушки? Это совсем несложно! В нашей книги вы найдете рецепты самых разных пирогов. Наслаждайтесь вкусной ароматной выпечкой со всей семьей!
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/494309/

50 рецептов. Домашние вафли и печенье.

Перед вами книга из кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, тыква, дыня и арбуз, огурцы и помидоры, грибы, блюда из птицы, рыбы, мяса, блюда грузинской, осетинской, абхазской и украинской кухни, выпечка, торты и пирожные по ГОСТу, праздничные блюда, блины, блюда с субпродуктами, рецепты шашлыков и пловов, блюда в мультиварке. Все рецепты проверены, снабжены иллюстрациями, необходимыми советами и временными параметрами. Удобно, доступно, разнообразно.
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/416528/

 

Энциклопедия домашней кухни.

Татьяна Назарук.

Самые теплые и нежные наши воспоминания связаны с домашней кухней. Чтобы Ваш дом стал еще уютней, мы предлагаем вам Энциклопедию домашней кухни. Автор книги, Татьяна Назарук знает толк в хорошем домашнем обеде и предлагает вам рецепты на самые разные случаи жизни: от перекуса на работе до роскошного ужина для друзей. Книга идеально подходит для начинающих кулинаров, а опытные хозяйки смогут найти для себя массу новых, оригинальных рецептов. Рецепты просты в исполнении, подробно расписаны и снабжены пошаговыми фотографиями. Удивляйте своих близких самыми вкусными домашними блюдами!

Подробнее: http://www.labirint.ru/books/400335/

 

Домашние вафли. Вкусно как в Бельгии.

Аромат, доносящийся из кухни, где пекутся вафли, не может сравниться ни с чем! Домашние вафли - это вкус детства!В
нашей книге вы найдете самые вкусные рецепты этого удивительного десерта. Здесь и вафельный торт с мороженым, и традиционные вафли различных регионов: льежские, по-фламандски, бельгийские и многие другие. Различные начинки, топинги позволят вам каждый раз открывать все новые и новые вкусовые сочетания. Необыкновенно красочное оформление книги создаст подходящее настроение для выпечки. А подробные пошаговые описания способа приготовления сделают этот процесс максимально легким. Пеките с удовольствием!
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/487933/

 

 
Баннер
Баннер
Баннер

Яндекс.Метрика