"Собеседник"

[ 26.12.17 ]


"Собеседник"

Приближается к концу 2017 год. В клубе "Собеседник" состоялось последняя в этом году встреча. Она, конечно, была посвящена Рождеству и Новому 2018-му году.  На эту встречу собрались восемнадцать членов клуба и приглашённые герои: Дед Мороз и Снегурочка. Не отказался поучаствовать в этом празднике и аккомпаниатор народного хорового коллектива "Русские узоры" Роман Соколов.
Подготовила и вела праздник библиотекарь Валентина Николаевна Максимова.
Традиция приносить с собой угощение и в этот раз не была нарушена, на столах была домашняя снедь, пироги, фрукты, домашние компоты и соки. Как и положено в новогодний праздник отгадывали загадки, пели песни, рассказывали стихи и разные интересные истории. Старейшая член клуба Ольга Максимовна Тарасова по просьбе присутствующих спела песню о Мурманске, и читала стихи. Не смотря на свой почтенный возраст (в июне 2018 года ей исполнится 90 лет) у неё прекрасная память, к тому же она обладает тонким чувством юмора и всегда, принимает самое активное участие в программах вечеров "Собеседника". Запевалой на наших встречах является Зинаида Андреевна Кузнецова, ей в следующем году исполнится восемьдесят четыре года, но память и слух пока её не подводят. Кажется, нет таких песен, которых бы она не знала. К тому же она аккомпанирует себе на ложках. Всегда жизнерадостна и оптимистична, не взирая ни на какие хвори. Дед Мороз и Снегурочка поздравили всех с Новым годом, провели викторину и вручили именные поздравительные открытки.
Интересный факт этого события, что на нём присутствовали три сестры постоянные члены клуба: Букша Анна Васильевна и Соловьёва Любовь Васильевна и ещё одна
сестра – Римма Васильевна, приехавшая в гости из Севастополя.
Смотрели весёлые и интересные видеоролики, играли в игры, устроили мини-спектакль по ролям, спели не один десяток любимых песен под баян, на котором играл Роман Соколов, пили чай с тортом.
Поздравили с 79-летием Воронову Евгению Александровну и  75-летним юбилеем Ковалёву Нину Ивановну, вручили подарки и подарили очень смешной видеоролик.
Праздник удался, было интересно и весело. А, главное, завершили год в клубе на оптимистической ноте и ушли по домам с хорошим настроением. Договорились о следующей встрече на Татьянин День. Жив "Собеседник" и будет собирать читателей и в 2018 году.

1234



 

 

 


 
Баннер
Баннер
Баннер

Яндекс.Метрика