Новости

"Синичкин день"

[ 22.11.17 ]

"Синичкин день"

17 ноября 2017 г. в Детской библиотеке прошел литературно-познавательный утренник «Синичкин день» в клубе для дошкольников «Муравейник». Буквоежка вместе с библиотекарем рассказали ребятам об истории возникновения Синичкиного дня на Руси, о жизни и особенностях поведения синиц. Дети отгадывали загадки и о других пернатых, которые зимуют в городах, поближе к жилью человека, смотрели отрывок из мультфильма «Лекарство для синички». В конце мероприятия был проведён конкурс кормушек, сделанных членами клуба. Лучшие работы были наполнены семечками подсолнуха и повешены на деревья.

123



 

 

 


 

"День единства"

[ 20.11.17 ]

"День единства"

Четыре века назад наши предки спасли Отечество от вражеского нашествия, грозившего порабощением народа и гибелью российского государства. Сегодня этот всенародный праздник – День народного единства – приобретает особое звучание. Стратегические интересы развития России, глобальные вызовы и угрозы 21 века требуют от нас единения и сплочённости, сохранения стабильности в обществе во имя укрепления страны, во имя её будущего.  С этой целью в Центральной библиотеке 4 ноября был проведён урок истории «День единства». Участники мероприятия получили много полезной информации об истории праздника, Смутном времени, освобождении Москвы от польских интервентов, о роли Минина и Пожарского в объединении страны, а также проверили свои знания в предложенной викторине. Выступление ведущих сопровождалось медиа-презентацией.

12



 

 

 


 

"Собеседник"

[ 05.11.17 ]

"Собеседник"

В праздничный день 5 ноября вновь в городской библиотеке посёлка      Молочного собрались члены клуба «Собеседник». На сей раз темой встречи был экскурс по векам и событиям: «Верю в Родины тайные силы».

Начиная с образования Руси и кончая сегодняшним днём, русский народ проявлял и проявляет силу духа. «Загадочная русская душа»  до сих пор непонятна жителям других стран. Есть народы более близкие нам по менталитету, а есть такие, у которых поступки русских парней вызывают изумление, им непонятна мотивация поведения русских людей в тех или иных экстремальных ситуациях.

Просмотренные видеоролики, рассказ ведущей -  библиотекаря Максимовой Валентины Николаевны, напомнили присутствующим о самых великих битвах в истории Руси, когда русский народ выходил победителем. С интересом присутствующие отнеслись к высказываниям иностранцев о российской армии, особенно коренных жителей Афганистана, непосредственно принимавших участие в военном конфликте 1979-1989 гг.; жителей Сербии, выживших в конфликте 90-ых годов. Интересным моментом на вечере стал просмотр кинохроники, с прочтением писем гитлеровцев, адресованных своим семьям с восточного фронта, в которых они описывали храбрость и мужество русских
солдат. Ну и совсем поразил членов клуба один уникальный исторический факт времён Крымской войны и обороны Севастополя (1854-1855г.). Рассказ французского солдата о русском воине, который с оторванной рукой продолжал сражаться.
Не обошли вниманием и подвиг 25-летнего российского офицера Александра                     Прохоренко в Сирии, вызвавшего огонь на себя. Много интересного ведущая рассказала о том как, каким чудом сохраняется в нашем народе такая черта как мужество, самопожертвование и доблесть.

Заинтересовала членов клуба и литература, представленная на книжной выставке, посвящённой теме встречи клуба. Много новинок библиотеки читатели унесли с собой.

123



 

 

 


 
Страница 8 из 10
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Яндекс.Метрика