Новости

Расшифрованный мир аниме

[ 19.11.18 ]

19 ноября в Детской библиотеке состоялся информационный час «Расшифрованный мир аниме», посвящённый Году Японии в России и Международному дню анимации. Дети узнали о том, как возникли первые мультфильмы и познакомились с их изобретателем Эмилем Рейно. В процессе мероприятия ребятам объяснили понятия «манга», «мангака» и «аниме», а также рассказали, что символизируют определённые цвета волос и глаз у анимированных японских персонажей. Итогом мероприятия стал просмотр отрывка из первого эпизода аниме «Бездомный бог».


Ответственный: Деревнина, Г. А.


01

 

Герои сказок тоже имеют права

[ 15.11.18 ]

14 ноября 2018 г. в Детской библиотеке прошла литературная беседа «Герои сказок тоже имеют права», посвященная Всемирному дню ребенка. Библиотекарь познакомила младших школьников из группы продленного дня с международными документами о правах человека – это Всеобщая декларация прав человека и Конвенция о правах ребенка. На примерах своих любимых сказочных героев ребята познакомились с некоторыми статьями из Конвенции. Дети поучаствовали в сказочной викторине: помогали любимым героям защитить свои права, отвечая на предложенные вопросы и переживая по поводу ущемлённых прав волшебных персонажей.

К мероприятию была приурочена книжная выставка «Большие права маленького человека», на которой были представлены самые важные документы о правах человека, книги и журналы о правах ребенка.

В заключении все вместе посмотрели отрывок из музыкального видео «Права детей».


Ответственный: Паршикова, Т. А.


0102

 

Halloween: история одного праздника

[ 09.11.18 ]

9 ноября в Детской библиотеке был проведён час зарубежной истории «Halloween: история одного праздника». Библиотекарь рассказала детям из группы продлённого дня об истоках возникновения праздника, берущих начало в традициях древних кельтов, в праздновании конца лета, носящего название Самайн. Дети узнали, почему Самайн был трансформирован в Хеллоуин, откуда взялось переодевание в карнавальные костюмы и термин «сладости или гадости» и зачем нужен Джек-фонарь. Затем ребята отгадывали мрачные загадки, играли в игру «Что лежит в чёрном мешке?». В конце мероприятия все смотрели отрывок из мультфильма «Ничуть не страшно» и фотографировались с искусственным Джеком рядом с книжной выставкой «Страшно волшебные книги».

В рамках мероприятий, посвящённых Хеллоуину, состоялся конкурс поделок для дошкольников и младших школьников «Тыква, ведьма, привидение: где твоё произведение?». Победители конкурса получили грамоты и памятные призы.


01020304050607

 
Страница 9 из 24
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Яндекс.Метрика