Новости

Библиобус

[ 27.03.17 ]

Библиобус

27 марта в Детскую библиотеку приезжал библиобус от Мурманская областной детско-юношеской библиотеки с детской развлекательной программой "Путешествие в книжную страну" в рамках НДЮК. В мероприятии принимали участие дети из школьного лагеря в количестве 20 человек.

img_2754img_2772img_2778



 

 

 


 

Берегите нашу землю

[ 23.03.17 ]

Берегите нашу землю

23 марта в ГДК «Гармония» посёлка Молочный Детская библиотека провела детский праздник, посвящённый открытию Недели детской и юношеской книги «Берегите нашу землю».

Школьники попали в волшебный лес, который, к несчастью, замусорили безответственные туристы. Проживающая в лесу Кикимора слёзно жаловалась ребятам, вспоминала сказочных зверей, они приходили со страниц книг и тоже остались недовольны грязью на полянке.

Кикимору услышал Зелёный патруль и пришёл на помощь: установил скрытую камеру видеонаблюдения в лесу для Кикиморы. Ждали они недолго – скоро на поляне появилась Девочка с пакетом чипсов и бутылкой лимонада в руках. Она собиралась оставить мусор прямо на земле, но Кикимора остановила Девочку и, подключив ребят, объясняла ей, как вести себя на природе. Девочка поняла свои ошибки и глубоко раскаялась.

Зелёный патруль показывал детям предупреждающие знаки о правильном поведении на природе, они же объясняли, что означает каждый знак. Кикимора с Девочкой развесили эти знаки в лесу, чтобы каждый турист знал, как себя в нём вести.

Затем ребята просмотрели отрывок из мультфильма о том, что может случиться, если не беречь нашу планету, соревновались в конкурсе «Посади дерево», отгадывали загадки викторины «Природа – наше богатство», узнавали животных по оставленным ими объявлениям, играли в экологическую игру «Да / нет», участвовали в соревновании по сбору фантиков в волшебном лесу.

В ходе мероприятия библиотекари Детской библиотеки награждали подарками участников конкурсов «Эколитературная викторина», «Из книги – в жизнь» конкурс поделок и рисунков по произведениям писателей-натуралистов. Лучшие читатели библиотеки получили главный приз – поездку в г. Заполярный на праздник, посвящённый Неделе детской и юношеской книги.

Классным руководителям: Ананьиной, Е. В., Высоцкой, Л. В., Карпуновой, Ю. С.  Любимовой, А. В., Татариновой, Т. В. -  были объявлены благодарности за привлечение детей к творческому участию в конкурсах, посвящённых Неделе детской книги.

img_3715img_3725img_3734img_3744img_3746



 

 

 


 

«Новогодние приключения Алисы»

[ 15.02.17 ]

«Новогодние приключения Алисы»

15 февраля 2017 года в детской библиотеке состоялось литературная викторина.

Литературная викторина по сказке «Алиса в стране чудес» посвящена 185-летию англ. писателя Л.Кэрролла. Это сказка, написанная для детей и повествующая о чудесных приключениях главной героини. Но тем удивительнее, что это, пожалуй, единственная сказка, кот. с не меньшим удовольствием читают и взрослые.

Ребята с интересом посмотрели буктрейлер по сказке «Алиса в стране чудес» и познакомились с главными героями. Вся книга пронизана фольклорными образами. Шляпных Дел Мастер-персонаж фольклорный. О нем говорится в известной пословице «Безумен, как шляпник». Мартовский заяц- безумец очень древний. «Безумен, как мартовский заяц»- эту пословицу можно найти в сборнике 1327 г. Знаменитый Чеширский кот –также герой старинной пословицы. «Улыбается, словно чеширский кот»,- говорили англичане еще в средние века.

Далее ребята посмотрели мультфильм «Алиса в стране чудес» и ответили на вопросы викторины.

«Алиса» принадлежит к тем книгам, к кот. возвращаешься снова и снова на протяжении всей жизни, каждый раз читая ее новыми глазами.

img_2644img_2665img_2666



 

 

 


 
Страница 2 из 17
Баннер
Баннер
Баннер

Яндекс.Метрика