Выставки

Загадки планеты земля

Люди на протяжении всей своей истории пытаются узнать, что было на Земле до великого потопа, тысячи и миллионы лет назад. Может быть, поэтому так волнуют нас древние цивилизации, наследие которых неоценимо, так как они владели такими знаниями, которые порой ставят наших учёных в тупик.

До сих пор учёные многих стран ломают голову над тем, как были построены египетские пирамиды, каменные блоки которых весят от 15 до 100 тонн. Что зашифровано в рисунках на плато Наска? Какие тайны хранят Стоунхендж, Пальмира, храмы в Карнаке, Баальбеке, Абу-Симбел?

Почему сбылись пророчества Василия Блаженного и монаха Авеля? Что будет с нами через десять, двадцать, сорок лет? Какие чудеса и потрясения мы успеем увидеть и пережить, что будет восхищать и шокировать наших потомков?

Ответы именно на эти вопросы, а также многие другие вы найдете в книгах, представленных на данной выставке и ещё многих других изданиях, имеющихся в нашей библиотеке.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика

 

Не бывает счастья без здоровья

Здоровье не купишь, не достанешь, не выменяешь. Его можно только сохранить, если будешь беречь смолоду. Как часто в юности люди об этом не задумываются и как в преклонные лета об этом сожалеют.

Как научиться быть здоровым всю жизнь? Оставаться молодым в душе и хорошо выглядеть? Оставаться счастливым.

Именно эти советы вы найдёте для себя в книгах, представленных на этой выставке.

Если вы хотите есть, чтобы жить, а не жить чтобы есть.

Что можно сделать, чтобы ваше тело стало стройным и гибким в любом возрасте? Как избавиться от вредных привычек самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи? С помощью какой силы изменить своё здоровье, настроение, жизненные обстоятельства и даже судьбу – все ответы давно известны тем, кто этого хотел сам. А вы найдёте их в умных книгах написанных специально для вас. Не сомневайтесь, они вам обязательно помогут!

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика

 

В помощь родителям

Народная мудрость гласит: «Хорошие дети – счастливая старость», «Маленькие дети спать не дают, большие – жить».

А это всё о том, как мы воспитали своих детей, чему научили, чего от них требовали.

Родительскую любовь часто называют «слепой». Ведь когда родители обожают своё чадо и не отказывают ему ни в чём, они вряд ли предполагают, что их любимое дитя впоследствии может оказаться равнодушным эгоистом и даже, как в наше время очень часто встречается, жестокого агрессивного циника.

Как избежать этого? Как научить ребёнка быть честным, отзывчивым, самостоятельным, уверенным в себе, уважающим себя и других? Откуда возникают у детей конфликты в школе с учителями? Почему пропадает желание учиться? Почему иногда улица оказывается сильнее родителей? Что надо делать, чтобы с вашим ребёнком не случилась трагедия? Как научить ребёнка главным человеческим ценностям в итоге сделав его счастливым, а значит сохранить и семейное счастье? Как воспитывать ребёнка в семье без присутствия отца?

В этом вам помогут замечательные книги, в которых вы увидите проблемы воспитания и со стороны и изнутри. Вряд ли в жизни семьи или женщин, имеющих детей, есть более важная задача. Воспользуйтесь помощью специалистов и обретёте счастье и гармонию в общении со своими детьми.

 

 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика

 

Великая Отечественная Война на Кольском Севере

В октябре 1944 года закончились боевые действия в Заполярье.

Кольский полуостров занимал значительное место в агрессивных планах гитлеровского командования. Основными стратегическими задачами противника на этом участке были захват в кратчайшие сроки города Мурманска с его незамерзающим портом, пунктов базирования Северного флота, а также выход на линию Кировской железной дороги, соединяющей Мурманский порт с основной частью страны. Кроме того, захватчиков привлекали природные богатства Кольской земли, особенно месторождения никеля – металла, крайне необходимого для военной промышленности Германии и ее союзников. Для достижения этой цели на арктическом театре военных действий была сосредоточена армия «Норвегия» в составе двух германских и одного финского корпусов, которую поддерживали часть сил 5-го воздушного флота и ВМС Германии. Им противостояла советская 14-я армия, занимавшая оборону на Мурманском и Кандалакшском направлениях. С моря 14-ю армию прикрывали корабли Северного флота.

70-летию разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье посвящён список литературы о Великой Отечественной войне на Севере. В него включены книги из фонда МБУК «БО Молочный» воспоминания участников тех событий, сведения о легендарных людях, страницы летописи нашего края военного времени.

Не удалось фашистам захватить полуостров Рыбачий – стратегический пункт, откуда контролировался вход в Кольский, Мотовский и Печенгский заливы. Летом 1941 года советские войска при поддержке кораблей Северного флота остановили противника на хребте Муста-Тунтури.

Полуостров Рыбачий стал непотопляемым линкором Заполярья и сыграл важную роль в защите Кольского залива и города Мурманска. Этому подвигу посвящена книга Василия Кожуховского «Десант на Муста-Тунтури».

Яндекс.Метрика

Читать полностью

 
Баннер
Баннер
Баннер

Яндекс.Метрика