Разное

Только один год

Форман Г.

История любви Уиллема и Эллисон тронула читателей во всем мире — книга «Всего один день» разошлась огромными тиражами. Герои провели вместе лишь один день, а потом расстались по трагической случайности. У них не было ни малейшего шанса найти друг друга — ни адресами, ни телефонами они обменяться не успели. Но оба были уверены, что должны быть вместе. Ведь чтобы это понять, совсем необязательно нужно время — достаточно одного дня.

«Только один год» — история Уиллема. Он снова стал играть в театре и понял, что быть актером — его призвание. Он познакомился с новыми людьми и много путешествовал. Но ни интересная работа, ни новые знакомства, ни перемена мест не позволяли ему забыть девушку, с которой он провел день. Ведь судьбу не обманешь. А она, похоже, развела их с Эллисон только для того, чтобы про-верить их чувства...

Издательство «Эксмо», 2015 г., 352 стр.

 

Почтамт

Буковски Ч.

Чарльз Буковски — один из крупнейших американских писателей XX века, автор более чем сорока книг, среди которых романы, стихи, эссеистика и рассказы. Несмотря на порою шокирующий натурализм, его тексты полны лиричности, даже своеобразной сентиментальности.

Свой первый роман «Почтамт», посвященный его работе в означенном заведении и многочисленным трагикомическим эскападам из жизни простого калифорнийского почтальона, Буковски написал в 50 лет. На это ушло двадцать ночей, двадцать пинт виски, тридцать пять упаковок пива и восемьдесят сигар.

Издательство «Э», 2017 г., 256 стр.

 

Бриллианты для диктатуры пролетариата

Семёнов Ю.

Молодой чекист Всеволод Владимиров, он же Максим Максимович Исаев, расследует хищения из Гохрана Советской России.

Издательство «Амфора», 2015 г., 413 стр.

 

Она доведена до отчаяния

Лэмб У.

Завораживающая история женщины по имени Долорес Прайс.

История пути к себе длиною в жизнь.

История одиночества и поисков дружбы, любви и верности в нашем изменчивом мире.

История, в которой драма соединяется с юмором, а горечь — с сарказмом.

История, в которой есть место для боли и исцеления, для нежности и утраты, для отчаяния и надежды. И для борьбы за право быть собой и жить по собственным правилам...

Издательство «АСТ», 2017 г., 512 стр.

 

Я — фельдшер

Врайтов О.

Нет перерывов в работе «Скорой помоши» Нет выходных, нет праздников, нет больничных и нет отгулов. Двадцать четыре часа в сутки люди, набирающие заветные цифры «03». должны слышать: «Вызов принят, ждите, бригада будет». За всем этим стоит один-единственный человек, отвечающий за все. И волей судьбы сейчас, на данный момент, этот человек — ты. Ты не имеешь права на ошибку, не имеешь права на эмоции, не имеешь права на усталость и раздражение, на болезненное состояние. Ты имеешь только обязанности, которые нельзя обойти и игнорировать. Нелегко.

Но иначе нельзя!

Издательство «АСТ», 2016 г., 416 стр.

 

Котики и кошечки

Чиж А., Рой О., Веденская Т. и др.

На чем держится современный мир? Можно смело утверждать — на котиках! Они — главный тренд нашего времени: рулят настроением, повышают продажи. И реальные, и виртуальные кошки и коты дарят нам счастье. Как только из глубин интернета выпрыгнет к вам очередное фото с усатым-полосатым, жизнь налаживается. Скольких людей спасла от депрессии умильная кошачья мордочка, как вовремя подвернулась под руку ждущая поглаживания пушистая спинка... В этом сборнике — рассказы авторов, неравнодушных к кошкам.

Издательство «Э», 2016 г., 384 стр.

 

Гормон радости

Панкевич М.

Изолятор временного содержания — не только филиал ада на земле, но и место, где, как в сказочной избушке, собираются самые разные люди — люди, у которых при других обстоятельствах не было бы шанса оказаться рядом друг с другом. Женская «хата» — статья особая. Впервые в русской, если не в мировой, литературе - эта книга рассказывает о тюрьме «в женском роде». Перед читателем этой одновременно до мурашек страшной и до колик смешной книги проходит целая галерея портретов: бизнес-леди и наркоманки, старухи и юницы, — у каждой из них своя история, столь же узнаваемая, сколь и не похожая на другие. Главная героиня книги рассказывает и свою историю — историю бесшабашной юности и любви на разрыв аорты.

Издательство К. Тублина, 2015 г., 270 стр.

 

Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные рассказы

Цыпкин А.

Хулиганская лирика харизматичного питерского пиарщика и журналиста Александра Цыпкина заслуженно переросла сетевой успех и популярность в периодческих СМИ. Эта книга в основном заставит вас смеяться, один раз плакать, но главное она вернет аппетит к жизни, а может — и любовь к людям.

«В этих историях все странно, неожиданно, но при этом парадоксальным образом достоверно. От этого делается легко, свободно и весело. Читая книгу „Женщины непреклонного возраста‟, я смеялся. Иногда — неприлично громко» — Андрей Аствацатуров.

Издательство «АСТ», 2017 г., 252 стр.

 

Московская сага. Книга I. Поколение зимы

Аксёнов В.

Вместе с семьей потомственных врачей Градовых читателю предстоит прожить почти тридцать лет XX века — от смерти Фрунзе до смерти Сталина. Расстрелы, пиры, генералы, лагеря, пытки в застенках НКВД, Вторая мировая, секс, религиозные искания, допросы, диверсии, заговоры, адюльтеры, салоны, парки — все есть в этой удивительной книге!

Никита Гладов и Вадим Войнович — истинные русские офицеры, несломляемые, гордые, смелые, порядочные. Их трагедия в том, что, сражаясь за советскую власть, они в итоге пали ее жертвами...

«Поколение зимы» — первый том трилогии.

Издательство «Э», 2016 г., 288 стр.

 

Вдали от обезумевшей толпы

Гарди Т.

«Вдали от обезумевшей толпы» — роман, который принес славу великому английскому писателю Томасу Гарди. Страстная и яркая история независимой хозяйки фермы Батшебы Эвердин и ее потенциальных женихов стала литературным скандалом, возмутив блюстителей викторианской нравственности. Выдержав испытание временем, роман остался популярным и в наше время: он переиздается, переводится, экранизируется. Тонкий психологизм, сложное переплетение сюжетных линий, потрясающие образы, неотделимые от чувств героев пейзажные зарисовки, помогающие еще ярче подчеркнуть динамику человеческих страстей, и гениально раскрытая автором вечная драма отношений мужчины и женщины по-прежнему завораживают читателя...

Издательство «Мартин», 2015 г., 384 стр.

 
Страница 1 из 9
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Яндекс.Метрика