Сказки

Ветер в ивах

Кеннет Грэм

Герои этой поэтичной истории, так полюбившейся и маленьким, и взрослым читателям, — звери, наделенные трогательными и подчас смешными человеческими качествами

АСТ, 2016 г., 389 с.

 
А. Н. Афанасьев Русские народные сказки]

Русские народные сказки

А. Н. Афанасьев

Афанасьев Александр Николаевич (1826 — 1871) — выдающийся историк, фольклорист, журналист, правовед, исследователь народного творчества, этнограф, знаменитый издатель русских народных сказок. Имя Афанасьева Александра Николаевича стоит в одном ряду с именами выдающихся русских ученых XIX в.

Афанасьевский сборник народных русских сказок - выдающееся издание не только отечественной, но и мировой фольклористики. Явившись первым и пока единственным сводом русских сказок, в котором они представлены наряду с украинскими и белорусскими, сборник положил начало научному собиранию и изучению восточнославянской сказки и стал поистине народной книгой, сыгравшей исключительную роль в воспитании не одного поколения детей. Этот классический труд был впервые опубликован в 1855-1863 гг. и с тех пор неоднократно переиздавался.

СЗКЭО, 2017 г., 144 с.

 
Анатолий Алексин В стране вечных каникул]

В стране вечных каникул

Анатолий Алексин

Поистине необычное событие происходит в жизни юного героя: он попадает в страну, которой не найдешь ни на одной карте, ни на одном глобусе, – Страну Вечных Каникул. Наверное, некоторые из вас, ребята, тоже не прочь попасть в эту сказочную страну. Ну что ж, надеемся, что, прочитав повесть-сказку, вы поймете… Впрочем, не хочется забегать вперед! Напомним лишь вам всем пушкинские строки: Сказка – ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок.

АСТ, 2015 г., 352 с.

 
Баннер
Баннер
Баннер

Яндекс.Метрика