Чудеса и приключения

Дикие. След первого енота

Александр Лондон

Юный енот по имени Кит жил себе в лесном логове вместе с папой и мамой, но однажды к ним в дом пришла беда – на них напала свора охотничьих псов, и папа с мамой погибли. Как выяснилось, виной всему загадочный След Первого Енота – древний отпечаток на камне енотьей лапы, который где-то нашли родители Кита. Сберечь След нужно во что бы то ни стало – так сказала мама… Только вот зачем? Юный енот бежит из родного леса в город на поиски дяди – уж он-то сумеет разобраться, что делать с этим самым камнем. В городе Кита ждут новые испытания, ведь дядюшку угораздило поселиться не где-нибудь, а в Вывихнутом переулке! Даже в лесу все знают, что это за местечко: там собрались все самые известные жулики и мошенники! И к тому же в переулке веками не стихает вражда между Дикими (которые считают, что переулок – это их дом) и домашними питомцами (которые вовсе так не считают). Возможно, как раз След Первого Енота поможет узнать правду и остановить многолетнюю войну. И теперь все зависит от Кита – пройти по Следу Первого Енота предстоит именно ему!

 

Азбука, 2017 г., 272 с.

 

Про девочку веру и обезьянку Анфису

Эдуард Успенский

Предлагаем вашему вниманию две истории про девочку Веру и обезьянку Анфису, известного детского писателя Эдуарда Успенского.

Иллюстратор Геннадий Соколов.

 

АСТ, 2017 г., 159 с.

 

 

Foxcraft книга 3. Снежная магия

Инбали Изерлес

Меня зовут Айла. Несмотря на то что я еще детеныш, меня считают очень храброй и умной лисой. Я ушла далеко от дома в поисках своего брата Пайри, который пропал, когда на наше логово напали враги. Я не нашла его в Диких землях и с помощью тайного лисьего искусства перенеслась далеко на север, в тундру, на родину могучих снежных волков. Они суровы, как все обитатели ледяных просторов, и очень опасны. Но волчья стая не так сильна, как прежде, ее короля поразил злой недуг, и мне поручена непростая миссия: вызволить из вражеского плена принца Фарракло. Кто, как не умная лисица, поможет снежным волкам, ведь мы родичи, дети Канисты! И я готова на подвиги в надежде на ответную помощь – Пайри где-то здесь, в Снежных землях, так говорили Старейшины. Разве они могут обманывать?..

Впервые на русском языке!

 

Азбука, 2017 г., 368 с.

 

 

 

 

Похищение призрака в тапке

Евгения Малинкина

В замке Кукунберг переполох: при загадочных обстоятельствах исчез призрак, не одно столетие обитавший в замке! Горничная в обмороке, дворецкий в слезах! Графиня в ужасе: если призрак не вернется вовремя, замок погибнет! Сыщик Питкин и его бульдог Тоби берутся за таинственное расследование!
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/623910/

 

АСТ, 2018 г., 64 с.

 

 

Дети капитана Гранта

Жюль Верн

Дети капитана Гранта» — роман географический, в котором яркими красками изображены флора и фауна Южной Америки, Австралии, Новой Зеландия. Писатель выразительно показывает, в каком положении оказалось коренное население описываемых стран, попавшее под владычество колонизаторов.

Бесстрашный шотландец — капитан Грант — отправляется в опасное путешествие с целью исследовать острова Тихого океана. Когда его корабль терпит крушение, лорды адмиралтейства в Лондоне отказываются послать экспедицию на поиски Гранта. Тогда его соотечественник Гленарван снаряжает судно и берет с собой детей капитана.

 

АСТ, 2016 г., 638 с.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Яндекс.Метрика