Разное

Брат в подарок

Линде Хагеруп

"Нет таких, кто знает всё, но есть много тех, кто знает многое. Меня зовут Сара. Я высокая, у меня каштановые волосы и зелёные глаза. Моя комната на втором этаже. Когда окно открыто, на потолке раскачивается лампа. И при этом шепчет: "Шух-шух-шух". Через три месяца Рождество..." Девочка по имени Сара - младший ребёнок в семье, всё в её жизни идёт своим чередом. Пока не появляется Саймон - пятилетний мальчишка, брат, который Саре совсем не нужен. Теперь он станет частью семьи, и от мнения Сары ничего не зависит. Ей остаётся только выбрать для себя, отвергать ли Саймона и дальше, или всё-таки попытаться его понять... "Брат в подарок" - начало новой серии добрых и эмоциональных книг для детей младшего и среднего школьного возраста.

Питер, 2018 г., 160 с.

 

Дом, в котором

Мариам Петросян

На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс — мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные «скелеты в шкафах» — лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени.

Дом — это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом — это их отдельная вселенная.

Москва:Лайвбук, 2017 г., 960 с.

 

Путеводитель Звездочки и Марко по всем измерениям

 

"Путеводитель Звездочки и Марко по всем измерениям" - это путеводитель по вселенной популярного анимационного сериала "Звездная принцесса и силы зла", который идет на телеканале Disney. Эта книга понравится не только поклонникам мультфильма, но и фанатам "Гравити Фолз". Столько же юмора, приколов, необычайных происшествий и мегакрутых персонажей! Звездочка Баттерфляй - принцесса с далекой планеты Мьюни, которую родители отправляют на Землю. Звездочка останавливается в доме у семейства Диазов, где и знакомится с Марко. Все бы ничего, и они даже становятся лучшими друзьями, вот только Звездочка привыкла жить по законам и традициям своего мира. А это значит, что ей ничего не стоит при помощи волшебной палочки устроить из дома Диазов аквапарк, наколдовать щеночков, стреляющих лазерными лучами и превратить школьную учительницу в тролля. Короче говоря, Марко ждут еще те приключения!
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/617020/

Эксмо, 2017 г., 192 с.

 

Мост в Терабитию

Кэтрин Патерсон

Жизнь десятилетнего Джесса протекала довольно размеренно и уныло - до тех пор, пока в один прекрасный день в нее не ворвалось странное существо - с первого взгляда Джесс не мог даже определить, мальчик это или девочка. И вот это существо со всей стремительностью и непосредственностью детства полностью переворачивает его жизнь, расцвечивая ее красками воображения. Джесс и Лесли становятся правителями волшебной страны Терабитии…

Подробнее: https://www.labirint.ru/books/617020/

Азбука, 2017 г., 144 с.

 

Денискины рассказы

Виктор Драгунский

Веселые рассказы о мальчике Дениске и его друзьях.

АСТ, 2011 г., 175 с.

 

Король Матиуш Первый

Януш Корчак

Быть королём чрезвычайно сложно. Быть хорошим королём – сложнее во сто крат. А каково при этом королю Матиушу, которому всего десять лет? У него задач гораздо больше: стать хорошим, справедливым и умным правителем, оставаясь при этом ребёнком. Вступая на престол после смерти отца, мальчик ещё не знает, что его ждёт сложная жизнь, достойная настоящего короля. Хоть и маленького.

АСТ, 2016 г., 286 с.

 

Четвертая высота

Елена Ильина

Эта повесть о героине Великой Отечественной войны Гуле Королёвой, о её детстве, школьных годах, о том, как она побывала в Артеке, как снималась в фильмах, о её юности и трагической гибели на фронте.

Книга, написанная Е. Я. Ильиной (1901—1964), впервые вышла в свет в 1946 году и с тех пор выдержала много изданий.

АСТ, 2016 г., 348 с.

 

Драконья сага. Пророчество о драконятах

Туи Т. Сазерленд

Дракончик Глин и его друзья растут в горных пещерах под присмотром секретной организации «Когти мира». Драконятам предстоит исполнить таинственное пророчество и положить конец кровавой междоусобной войне драконьих племён Пиррии. Как это сделать, никто не знает, да и не каждый готов принять судьбу, навязанную другими. Одному из друзей грозит опасность, и драконята решают бежать… но удастся ли им остановить войну своими силами?

АСТ, 2016 г., 384 с.

 

Приключения мыльного пузырика Афанасия

Марина Зельдина

Мыльный пузырик Афанасий родился в ванной. Его мама - кусочек мыла, а папа - вода. Афанасий много путешествовал, много читал и научился понимать людей, с которыми он иногда разговаривает. Когда люди в ужасе шарахаются и думают, что сходят с ума, Афанасий очень расстраивается. Его главная мечта - быть понятым...

АСТ, 2015 г., 96 с.

 

Облака. Наблюдаем и изучаем

Линнея Крилен

Очень познавательная книга про облака… Оказывается, существует целая классификация облаков, исходя из которой, можно узнать, как образуется то или иное облако, где лучше наблюдать за облаками, как можно по облакам предсказать прогноз погоды…. И все это снабжено милыми, нежными, как воздушное облако, иллюстрациями, на примере которых можно постичь науку «облаковедение»… То есть, я так понимаю, вооружившись знаниями из этой книги, мой ребенок, да и я, сможем рассказать очень много интересных фактов про облака на небе… Дочке читать книгу еще не давала, мучаю облака пока сама… Но книга действительно интересная, в ней приведены различные факты о том, из чего состоит облако, как рождается облако, почему идет дождь и как составляют прогноз погоды…. Очень понравились примеры необычных облаков: утренняя глория, вымеобразное облако, вихревая подкова. Также в конце книги есть такая ненаучная вставочка, я бы сказала развлекательно – познавательная: пословицы и поговорки об облаках, облака в живописи (ожидаемо упомянут любимый Айвазовский), что еще почитать об облаках…. Книга предназначена для любознательных деток, для общего развития, из разряда: об этом не расскажут в школе…

Манн, Иванов и Фербер, 2016 г., 48 с.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Яндекс.Метрика