Зарубежные детективы

 

Мистер Холмс

Митч Каллин

Кончилась Вторая мировая война, но блистательный герой Конан Дойла — непревзойденный Шерлок Холмс — по-прежнему жив. Ему за девяносто, он обитает в Сассексе, занимаясь разведением пчел. В поисках редкого растения, по слухам, продлевающего жизнь, великий сыщик, невзирая на преклонный возраст, отправляется в побежденную, пережившую атомные бомбардировки Японию. Люди по-прежнему ждут от него чудес: только он способен объяснить пожилому японцу, почему и как пропал в Лондоне его отец полвека назад. Шерлок Холмс в романе Митча Каллина был и остается богом. Никому невдомек, что в слабеющей памяти рационалиста прошлое и настоящее, реальность и вымысел давно сплелись в причудливый узор, заставив его пересмотреть многие из своих прежних взглядов и вспомнить свою единственную любовь. 25 февраля 2016 года на российские экраны выходит фильм «Мистер Холмс» режиссера Билла Кондона («Боги и монстры», «Доктор Кинси»). В основу сценария лег роман Митча Каллина. Главную роль в фильме исполнил неоднократный лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» Иэн Маккеллен («Властелин колец», «Хоббит», «Люди Икс»). Человек-легенда возвращается. Такого Шерлока Холмса вы еще не видели.


Подробнее: http://www.labirint.ru/books/490767/


Подробнее: http://www.labirint.ru/books/443556/


Подробнее:http://www.labirint.ru/books/186853/

 

 

Абандон. Брошенный город

Блейк Крауч

Рождественским днем 1893 года все население небольшого шахтерского городка Абандон в горах Колорадо бесследно исчезло. Все мужчины, женщины и дети словно испарились, бросив накрытыми праздничные столы в своих остывших домишках. Поисковая группа, отправленная на поиски людей, назад не вернулась. Загадка Абандона так и осталась нераскрытой, а люди нарекли его проклятым городом. И вот, через сто тридцать лет, в те края собралась новая группа, которую возглавили профессор истории и его дочь-журналистка. Теперь среди брошенных руин и снежного безмолвия гор они пытаются найти хоть какой-нибудь след, ведущий к разгадке. Им пока еще невдомек, что они здесь не одни. И что прошлое мертвого города более чем живо…

Подробнее: http://www.labirint.ru/books/551009/


Подробнее: http://www.labirint.ru/books/490767/


Подробнее: http://www.labirint.ru/books/443556/


Подробнее:http://www.labirint.ru/books/186853/

 

 

Черный кофе. Загадка Эндхауза

Агата Кристи

Черный кофе: "Черный кофе" - роман, написанный по мотивам одноименной пьесы Агаты Кристи. Впервые пьеса появилась на театральных подмостках в 1930 году. К Пуаро обращается за помощью знаменитый физик сэр Клод Эмори. Однако увидеться с ним Пуаро и Гастингс не успевают - ученый отравлен. При этом исчезла открытая им формула сверхмощного взрывчатого вещества... Загадка Эндхауза: Отдыхая на корнуолльском побережье со своим верным помощником капитаном Гастингсом, великий сыщик Эркюль Пуаро случайно узнает, что богатая хозяйка большого поместья Эндхауз, расположенного неподалеку от их отеля, прекрасная Ник Бакли жалуется на смертельную опасность, якобы угрожающую ей. Сначала, ни с того ни с сего, выходят из строя тормоза на ее автомобиле. Затем, на горной тропе, буквально в сантиметрах от нее пролетает упавший сверху валун. И, в довершение всего, на женщину обрушивается со стены большая тяжелая картина. Наконец, когда Пуаро обнаруживает отверстие от пули в летней шляпке Ник, он решает, что опасность действительно существует, и начинает расследование. Но его результаты поразят даже такого искушенного в преступлениях человека, как Пуаро…
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/551009/


Подробнее: http://www.labirint.ru/books/490767/


Подробнее: http://www.labirint.ru/books/443556/


Подробнее:http://www.labirint.ru/books/186853/

 

 

Тайна Найтингейла

Ф. Д. Джеймс

Загадочные убийства происходят в Доме Найтингейла - учебном заведении в самом центре Англии, где готовят сестер милосердия. Неуловимый преступник жестоко расправляется с девушками, призванными облегчать чужую боль и страдания. Похоже, он пытается доказать: лучшее лекарство от всех болезней - смерть...
Адам Дэлглиш сможет остановить убийцу, только если сумеет проникнуть в тайный мир Дома Найтингейла - мир скандальных страстей, секса, насилия и... стыда.
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/490767/


Подробнее: http://www.labirint.ru/books/443556/


Подробнее:http://www.labirint.ru/books/186853/

 

 

Замерзшее мгновение

Камилла Седер

Тихий, маленький шведский городок на взморье, в котором, казалось бы, ничего не происходит.
Но теперь владелец местного гаража жестоко убит, а его тело изувечено.
Опытный детектив Кристиан Телль начинает расследование - и вскоре понимает: в городке существует настоящий заговор молчания.
Свидетели скрывают информацию.
Соседи лгут.
Очевидцы подтасовывают факты.
А убийца уже намеревается нанести следующий удар.
Чтобы остановить его, Теллю необходимо любой ценой проникнуть в мир темных и смертельно опасных тайн, десятилетиями скрываемых за запертыми дверьми уютных провинциальных домиков…
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/443556/


Подробнее:http://www.labirint.ru/books/186853/

 

 

Экзорцисты

Джон Сирлз

У супружеской четы Мейсонов необычная профессия: они экзорцисты. Ни сана, ни глубоких познаний в теологии у них нет, зато есть редкий дар, помогающий понять, что преследует людей, обратившихся к ним за помощью, и как избавить их от одержимости. Мейсоны стали жертвой убийцы - по версии следствия, это сделал один из клиентов, религиозный фанатик, за то, что супруги не смогли помочь его ребенку. Сиротами остались две дочери - четырнадцатилетняя Сильви и недавно закончившая школу Роуз. Но с гибелью родителей беды только начались. Все темные секреты семейства Мейсонов, все скелеты в шкафах разом обрушились на сестер. Теперь жизнь Сильви зависит от того, как быстро она сможет узнать: кто и почему на самом деле убил ее родителей? И какой демон преследовал их семью все эти годы?


Подробнее:http://www.labirint.ru/books/186853/

 

 

Убийство в "маленькой Японии"

Барри Лансет

Японский квартал Сан-Франциско потрясен: расстреляна целая семья. Преступник не оставил никаких следов, кроме листка бумаги с иероглифом. К расследованию жестокого преступления привлекают Джима Броуди – владельца частного детективного агентства и знатока Японии. Он вспоминает, что такой же иероглиф был начертан на доме, где несколько лет назад при невыясненных обстоятельствах погибла его жена-японка. Неужели между преступлениями есть связь? В поисках ответа на этот вопрос Броуди отправляется в Японию, где внезапно сам становится мишенью. На него объявляют охоту люди, стремящиеся во что бы то ни стало сохранить тайну иероглифа…


Подробнее:http://www.labirint.ru/books/186853/

 

 

Последняя улика

Розамунд Лаптон

Еще совсем недавно жизнь Грейс была образцом семейного счастья - любящий и заботливый муж, двое замечательных детей…
И вдруг - разрушительный пожар, в пламени которого могут погибнуть люди! В считанные минуты он переворачивает ее благоустроенный мир. Грейс бросается в огонь, чтобы спасти свою дочь Дженни. Полиция ищет преступника. К ужасу Грейс главным подозреваемым становится… ее младший сын Адам. Все улики указывают на него. Однако она решительно отказывается в это верить.
Единственный свидетель, способный пролить свет на случившееся, - Дженни. Но она в больнице, и не может говорить. Спасти девушку может только чудо…


Подробнее:http://www.labirint.ru/books/186853/

 

 

Дочь

Джейн Шемилт

Дженни - семейный доктор, мать троих детей, жена успешного нейрохирурга. Ее жизнь идеальна. Но все рушится, когда ее пятнадцатилетняя дочь Наоми не возвращается домой…
Проходит год. Поиски не приносят результата. Семья распадается. И все-таки Дженни не прекращает попыток найти Наоми. Чем дальше она продвигается в поисках, тем отчетливее понимает, что многого не знала ни о дочери, ни о сыновьях, ни о муже.
А так ли нужна ей правда? Ведь порой она бывает такова, что пережить ее труднее, чем мучительную неизвестность…


Подробнее:http://www.labirint.ru/books/186853/

 

 

Убийство в Эшли-Грин. Осторожно, яд!

Джоджет Хейер

Поздно вечером во время дежурства констебль обнаруживает тело местного богача Верекера, заколотого ножом. Но кто мог совершить жестокое преступление в патриархальной деревушке Эшли-Грин? Взбалмошная светская львица — сестра Верекера? Или брат — художник, остро нуждавшийся в деньгах? Или жених сестры, который боялся, что Верекер узнает о его растратах?Суперинтендант полиции, которому поручено расследование, подозревает их всех…Владелец поместья Грегори Мэтьюз найден мертвым. Следствие склоняется к версии естественной смерти, однако сестра покойного настойчиво твердит: произошло убийство! И вскрытие подтверждает ее подозрения — Мэтьюза действительно отравили с помощью огромной дозы никотина.Кому же помешал респектабельный немолодой джентльмен, у которого, казалось, не было врагов? К расследованию подключается суперинтендант Ханнасайд и приходит к шокирующим выводам…


Подробнее:http://www.labirint.ru/books/186853/

 
Страница 1 из 3
Баннер
Баннер
Баннер

Яндекс.Метрика