Зарубежные детективы

Информатор

Джон Гришэм

Что ждет судью, нарушившего закон и справедливость ради больших денег? За расследование его деятельности возьмутся специалисты из КПДС – Комиссии по проверке действий судей.

Такие, как Лейси Штольц и ее напарник Хьюго Хэтч.

И однажды на связь с ними выходит таинственный информатор – чтобы предоставить доказательства преступлений судьи Клаудии Макдоувер. Судьи, которая уже два десятка лет связана с могущественной мафиозной группировкой…

Кто же этот загадочный информатор? Откуда ему столько известно? И понимает ли он, какой опасности подвергает не только себя, но и Лейси с Хьюго, бросая вызов продажным «блюстителям закона» и их безжалостным криминальным покровителям?..

 

АСТ, 2017 г., 416 с.


Подробнее: https://www.labirint.ru/books/558673/

 

Шпионский тайник

Питер Джеймся

Макс Флинн – агент под прикрытием, и работа у него незавидная – шпионить за своими. Когда убить, кого убить, убить или сохранить жизнь – решения требуется принимать мгновенно, если хочешь сам остаться в живых. Но на этот раз Макс оказался в запутанной ситуации. Кто он, этот незнакомец, проникший в его квартиру посреди ночи только для того, чтобы пустить пулю себе в голову? Чем так важен билет на место 14В? И так ли уж невинна прекрасная подруга самого Макса? Мир шпионажа и контршпионажа не оставляет места для ошибок, и Флинн знает, что один-единственный неверный шаг означает смерть.

 

Центрполиграф, 2016 г., 254 с.


Подробнее: https://www.labirint.ru/books/558673/

 

Призрак Кургана

Юхан Теорин

Юхан Теории – популярный шведский писатель и журналист. На родине он признан одним из лучших мастеров современного детектива. Его романы – это всегда увлекательный сюжет, неослабевающее до самого конца напряжение и захватывающие, потрясающие красотой скандинавские пейзажи.

Место действия – шведский остров Эланд. Вместе с тетей, дядей и старшими братьями на острове живет мальчик Юнас Клосс. Ночью он отправляется кататься на лодке, и его глазам предстает ужасное зрелище.

Непроглядная тьма внезапно сгустилась и приняла смутные очертания корабля. Лымный силуэт стремительно приближался и рос, Юнас не успел откинуть в сторону лодку.

Корабль-призрак навис над мальчиком. На палубе никого не было, только откуда-то слышался негромкий шум двигателя, похожий на сердцебиение огромного зверя…

Так начинается история о призраке древнего кургана.

 

РИПОЛ классик, 2016 г., 432 с.


Подробнее: https://www.labirint.ru/books/558673/

 

 

Дочь палача и Театр смерти

Оливер Пётч

Якоб Куизль – грозный палач из древнего баварского городка Шонгау. Именно его руками вершится правосудие. Горожане боятся и избегают Якоба, считая палача сродни дьяволу…

В 1670 году жители деревни Обераммергау начали репетиции традиционной мистерии Страстей Христовых. Она должна привлечь в здешние края массу паломников, а кроме того, прославить пред Господом благочестие местных жителей. Однако с самого начала самодеятельную труппу словно поразил злой рок – один за другим актеры гибли той же смертью, какая постигла их персонажи. Иисуса нашли распятым, Фому – пронзенным мечом, Иуду – повешенным… В ужасе жители деревни заговорили о Божьей каре. На место странных смертей из Шонгау немедленно выехали имперский советник Лехнер, палач Якоб Куизль и его дочь Магдалена. В отличие от деревенских, они уверены, что все это – дело рук человеческих. И полны решимости выяснить, кому понадобилось еще раз распинать Христа…

 

Издательство Э, 2016 г., 576 с.


Подробнее: http://www.labirint.ru/books/490767/


Подробнее: http://www.labirint.ru/books/443556/


Подробнее:http://www.labirint.ru/books/186853/

 

 

Мистер Холмс

Митч Каллин

Кончилась Вторая мировая война, но блистательный герой Конан Дойла — непревзойденный Шерлок Холмс — по-прежнему жив. Ему за девяносто, он обитает в Сассексе, занимаясь разведением пчел. В поисках редкого растения, по слухам, продлевающего жизнь, великий сыщик, невзирая на преклонный возраст, отправляется в побежденную, пережившую атомные бомбардировки Японию. Люди по-прежнему ждут от него чудес: только он способен объяснить пожилому японцу, почему и как пропал в Лондоне его отец полвека назад. Шерлок Холмс в романе Митча Каллина был и остается богом. Никому невдомек, что в слабеющей памяти рационалиста прошлое и настоящее, реальность и вымысел давно сплелись в причудливый узор, заставив его пересмотреть многие из своих прежних взглядов и вспомнить свою единственную любовь. 25 февраля 2016 года на российские экраны выходит фильм «Мистер Холмс» режиссера Билла Кондона («Боги и монстры», «Доктор Кинси»). В основу сценария лег роман Митча Каллина. Главную роль в фильме исполнил неоднократный лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» Иэн Маккеллен («Властелин колец», «Хоббит», «Люди Икс»). Человек-легенда возвращается. Такого Шерлока Холмса вы еще не видели.

 

Азбука, 2016 г., 320 с.


Подробнее: http://www.labirint.ru/books/490767/


Подробнее: http://www.labirint.ru/books/443556/


Подробнее:http://www.labirint.ru/books/186853/

 

 

Абандон. Брошенный город

Блейк Крауч

Рождественским днем 1893 года все население небольшого шахтерского городка Абандон в горах Колорадо бесследно исчезло. Все мужчины, женщины и дети словно испарились, бросив накрытыми праздничные столы в своих остывших домишках. Поисковая группа, отправленная на поиски людей, назад не вернулась. Загадка Абандона так и осталась нераскрытой, а люди нарекли его проклятым городом. И вот, через сто тридцать лет, в те края собралась новая группа, которую возглавили профессор истории и его дочь-журналистка. Теперь среди брошенных руин и снежного безмолвия гор они пытаются найти хоть какой-нибудь след, ведущий к разгадке. Им пока еще невдомек, что они здесь не одни. И что прошлое мертвого города более чем живо…

Подробнее: http://www.labirint.ru/books/551009/


Подробнее: http://www.labirint.ru/books/490767/
Эксмо, 2017 г., 448 с.

Подробнее: http://www.labirint.ru/books/443556/


Подробнее:http://www.labirint.ru/books/186853/

 

 

Черный кофе. Загадка Эндхауза

Агата Кристи

Черный кофе: "Черный кофе" - роман, написанный по мотивам одноименной пьесы Агаты Кристи. Впервые пьеса появилась на театральных подмостках в 1930 году. К Пуаро обращается за помощью знаменитый физик сэр Клод Эмори. Однако увидеться с ним Пуаро и Гастингс не успевают - ученый отравлен. При этом исчезла открытая им формула сверхмощного взрывчатого вещества... Загадка Эндхауза: Отдыхая на корнуолльском побережье со своим верным помощником капитаном Гастингсом, великий сыщик Эркюль Пуаро случайно узнает, что богатая хозяйка большого поместья Эндхауз, расположенного неподалеку от их отеля, прекрасная Ник Бакли жалуется на смертельную опасность, якобы угрожающую ей. Сначала, ни с того ни с сего, выходят из строя тормоза на ее автомобиле. Затем, на горной тропе, буквально в сантиметрах от нее пролетает упавший сверху валун. И, в довершение всего, на женщину обрушивается со стены большая тяжелая картина. Наконец, когда Пуаро обнаруживает отверстие от пули в летней шляпке Ник, он решает, что опасность действительно существует, и начинает расследование. Но его результаты поразят даже такого искушенного в преступлениях человека, как Пуаро…
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/551009/


Подробнее: http://www.labirint.ru/books/490767/


Подробнее: http://www.labirint.ru/books/443556/
Эксмо, 2016 г., 336 с.


Подробнее:http://www.labirint.ru/books/186853/

 

 

Тайна Найтингейла

Ф. Д. Джеймс

Загадочные убийства происходят в Доме Найтингейла - учебном заведении в самом центре Англии, где готовят сестер милосердия. Неуловимый преступник жестоко расправляется с девушками, призванными облегчать чужую боль и страдания. Похоже, он пытается доказать: лучшее лекарство от всех болезней - смерть...
Адам Дэлглиш сможет остановить убийцу, только если сумеет проникнуть в тайный мир Дома Найтингейла - мир скандальных страстей, секса, насилия и... стыда.
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/490767/


Подробнее: http://www.labirint.ru/books/443556/

 

АСТ, 2017 г., 416 с.


Подробнее:http://www.labirint.ru/books/186853/

 

 

Замерзшее мгновение

Камилла Седер

Тихий, маленький шведский городок на взморье, в котором, казалось бы, ничего не происходит.
Но теперь владелец местного гаража жестоко убит, а его тело изувечено.
Опытный детектив Кристиан Телль начинает расследование - и вскоре понимает: в городке существует настоящий заговор молчания.
Свидетели скрывают информацию.
Соседи лгут.
Очевидцы подтасовывают факты.
А убийца уже намеревается нанести следующий удар.
Чтобы остановить его, Теллю необходимо любой ценой проникнуть в мир темных и смертельно опасных тайн, десятилетиями скрываемых за запертыми дверьми уютных провинциальных домиков…


Подробнее: http://www.labirint.ru/books/443556/

 

АСТ, 2014 г., 480 с.


Подробнее:http://www.labirint.ru/books/186853/

 

 

Экзорцисты

Джон Сирлз

У супружеской четы Мейсонов необычная профессия: они экзорцисты. Ни сана, ни глубоких познаний в теологии у них нет, зато есть редкий дар, помогающий понять, что преследует людей, обратившихся к ним за помощью, и как избавить их от одержимости. Мейсоны стали жертвой убийцы - по версии следствия, это сделал один из клиентов, религиозный фанатик, за то, что супруги не смогли помочь его ребенку. Сиротами остались две дочери - четырнадцатилетняя Сильви и недавно закончившая школу Роуз. Но с гибелью родителей беды только начались. Все темные секреты семейства Мейсонов, все скелеты в шкафах разом обрушились на сестер. Теперь жизнь Сильви зависит от того, как быстро она сможет узнать: кто и почему на самом деле убил ее родителей? И какой демон преследовал их семью все эти годы?

 

Эксмо, 2016 г., 448 с.


Подробнее:http://www.labirint.ru/books/186853/

 
Страница 1 из 2
Баннер
Баннер
Баннер

Яндекс.Метрика